PAGE TOP

食べ方

  1. *醤油の結晶*

*醤油の結晶*

みなさま、こんにちは〜!フードメッセンジャーの越川純です。先日、私の料理教室で偶然見つけた、醤油の結晶です! IMG_3349 あまりに珍しいので、写真に収めましたが、こんなことってあるんですね!かなり綺麗な結晶です!*写真は見やすいように加工してありますが、実際にはもっとずっと濃い色です。 実は、醤油の講座をした後、冷蔵庫に保存してあった醤油。カップに入れたままトレーの上で保存していたので、ずっと動くことがなかったようで、大きな結晶ができていました。 好奇心旺盛な私も!生徒さんも!大興奮!笑 もちろんなめてみました♪ 感想は...、醤油味の塩って感じでしたが、ちゃーんとその醤油の味がしました。 作ろうと思っても、作れないんだろうな〜。貴重な経験をしました♪ 色彩料理家 越川純 キッチンスタジオ&料理教室 Deco d’orange 主宰 野菜ソムリエ/ベジフルカッティングスペシャリスト/フードコーチ/ベジフルビューティーセルフアドバイザー 私のゆるベジブログはこちらからどうぞ〜♪>>>http://ameblo.jp/la-vie-coloree/ 日本野菜ソムリエ協会公式HPはこちらへ♪>>>http://www.vege-fru.com/

フードメッセンジャー:木幡 雪絵(すずきたつや)

タイトルです

フードメッセンジャーの鈴木です。どもども。フードメッセンジャーの鈴木です。どもども。フードメッセンジャーの鈴木です。どもども。フードメッセンジャーの鈴木です。どもども。フードメッセンジャーの鈴木です。どもども。フードメッセンジャーの鈴木です。どもども。フードメッセンジャーの鈴木です。どもども。フードメッセンジャーの鈴木です。どもども。フードメッセンジャーの鈴木です。どもども。フードメッセンジャーの鈴木です。どもども。

RANKING

1

ジャガイモを育ててみ…

野菜オタク<NOTE>

2

病院食で学んだバラン…

野菜オタク<NOTE>

3

インスタ映えする“野…

野菜オタク<NOTE>

4

ほうれん草<野菜オタ…

野菜オタク<野菜辞典>

5

人気の野菜染め~第2…

野菜オタク<NOTE>

6

野菜たっぷり!この冬…

野菜健康生活情報

7

まぎらわしい野菜を区…

野菜オタク<NOTE>

8

生ウコンの食べ方&飲…

野菜オタク<NOTE>

その他注目の記事

カラフルなじゃがいもとコブさん♪

カラフルなじゃがいもとコブさん♪

2016年08月03日

子供が好きなカボチャグラタン

子供が好きなカボチャグラタン

2016年10月14日

栄養たっぷりパセリを大量においしく食…

栄養たっぷりパセリを大量においしく食…

2016年05月24日

待ち遠しい!ドライフルーツほおずき

待ち遠しい!ドライフルーツほおずき

2015年11月05日

枝豆をサヤごと食べる!?

枝豆をサヤごと食べる!?

2016年07月14日

干しイモ作ってみました♪

干しイモ作ってみました♪

2015年12月24日