365market【 サンロクゴマーケット 】食のスペシャリストコミュニティ

食のスペシャリストのためのコミュニティ

ナス末っ子登場です。

こんにちは。フードメッセンジャーで野菜ソムリエの安部加代子です。

もう、ほんとしつこくナスについて書いています。だってまだ紹介していない。%e3%81%aa%e3%81%99%e4%b8%89%e5%85%84%e5%bc%9f1今回は、三兄弟末っ子~って勝手につけましたが。

向かって一番右側の小さい小ナス。

全体が顔のようで、ガクも髪みたいですよね。
こちらは、生で食べるのがおすすめ。ヌカ漬けにもぴったり。

今回は、即席キムチに。

まずは、ヘタと切込みをいれて、塩水につけます。%e5%a1%a9%e6%bc%ac%e3%81%91

こちらをヤンニョム(キムチの素でもOK!)に漬けました。1日くらいおいた方がおいしいです。%e3%82%ad%e3%83%a0%e3%83%81%e6%bc%ac%e3%81%91ガクがなくなるとちょっとさみしいですが・・・・

 

いろいろな特徴を持つナス。色、形、大きさ、食べ方ほんとた~くさんあります★★
まだまだシリーズができそうなくらいたくさんあるんですが、ナスはひとまずおしまいに♪

秋ナス~皆さん楽しんでくださいね!

 

★安部加代子  Blog>> http://ameblo.jp/kogayo-vege
アクティブ野菜ソムリエ・ベジフルカッティングスペシャリスト・ヘルスフードカウンセラー
日本野菜ソムリエ認定料理教室 『Kayo’s Vegetable Laboratory』主宰
日本野菜ソムリエ協会公式HP>> http://www.vege-fru.com/

 

 

最近の記事

もっと見る

農家さん紹介

スポンサード野菜とは?
マルシェ実施検討中の店舗様へのご案内
Return Top