365market【 サンロクゴマーケット 】野菜好きのための健康生活情報サイト

野菜好きのための健康生活情報サイト

簡単!菜花の混ぜご飯

こんにちは。フードメッセンジャーの安部加代子です。

菜花シリーズでいろいろお伝えしています。過去の記事はこちら♪

2016-05-06 17.45.23

今回も、菜花を使ったレシピをご紹介します。

もうそんなに出回ってないし・・・と言わずおつきあいくださいね♪

前回、菜花の茹で汁つかえますよぉ~ってことで、今回もその茹で汁を使って混ぜご飯。

ポイント!

いきなりきました。

ごはんを炊くときに、茹で汁で炊く!

 

茹で汁を使うことでごはんにも菜花の風味★

豆ごはんも、この作り方おススメです♪

炊けたごはんに、茹でた菜花を刻んだもの、しらすまたは干しエビ、すりごまを混ぜるだけ。

塩で味を調えてできあがり。ご飯

ぜひお試しくださいね♪

 

★安部加代子  Blog>> http://ameblo.jp/kogayo-vege
アクティブ野菜ソムリエ・ベジフルカッティングスペシャリスト・ヘルスフードカウンセラー

日本野菜ソムリエ認定料理教室『Kayo’s Vegetable Laboratory』主宰
日本野菜ソムリエ協会公式HP>http://www.vege-fru.com/

 

 
Return Top