365market【 サンロクゴマーケット 】食のスペシャリストコミュニティ

食のスペシャリストのためのコミュニティ

日曜日の朝はホットサンド

こんにちは!フードメッセンジャーで通訳案内士勉強中の大澤彰子です^-^/

のんびり日曜日の朝は♪ホットサンドを作りました^-^

使ったのはこちら!何年も前にキャンプ場のマーケットで買ったような記憶。

Baw Loo!「バウルー」と読むのですね〜しかもこのリンク先を読んだら、意外と長い歴史がある調理器具のようでびっくり!

_MG_0347

(久しぶりのスケール=iPhone登場!)

開くとこんな感じ。まんなかに仕切りがあります。

_MG_0348まず、表面にオリーブオイルをキッチンペーパーで塗ったら、

パンをのせて真ん中を凹ませて、、、

_MG_0349本日の具材は、キャベツの千切り、卵、シュレッドチーズ、ケチャップ!

_MG_0350具材をのせたら弱火に火をつけます。   あ、黄身が・・・・・

_MG_0358あ、卵は均等に広がるように軽くくずしてください。

上からそっともう一枚パンをのせたら、閉じます。

_MG_0363パンがぎゅっと挟まれる形状。

_MG_0365弱火で、上下をひっくり返しながらきつね色に焼きます♪ あ〜たのしい♪

_MG_0368完成〜!

_MG_0371焦げ目は愛嬌ということで、、、^-^;

_MG_0373真ん中の仕切りのところで切るとこんな感じ。

_MG_0374

ランチパックみたい!!

たのしいおいしい朝ごはんでした^-^

_MG_0381ごちそうさまでした^-^/

ではまた〜♪

ジュニア野菜ソムリエ

大澤 彰子(日本野菜ソムリエ協会公式ウェブサイトhttp://www.vege-fru.com/

最近の記事

もっと見る

農家さん紹介

スポンサード野菜とは?
マルシェ実施検討中の店舗様へのご案内
Return Top