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斉藤農園に行ってきました~根菜をごろっと楽しむ編

こんにちは~フードメッセンジャーの安部加代子です。

このシリーズも、3回目となります。

もうお腹いっぱい~とは言わずにお付き合いいただければと思います。

以前にも書いたと思いますが、この日はいろいろと収穫させていただきました。

といっても、端境期ということもあり、にんじん、カブといった少し地味目なもの♪

地味って、ちょっと失礼ですが・・・・

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いろいろと物色しております~

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カブって、表面にちょこんと座っている感じでとってもかわいい★

そして、そのあとには、斉藤さんのお弟子さんである山木幸介さんの農園「三つ豆ファーム」さんにもお邪魔しました。

熱く語る山木さん♪

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山木さんの畑は、点々とあちこちにあるそうで、収穫されたサトイモの貯蔵の様子を見せていただきました。

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 立派なサトイモがごろっとでてきました。

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そして、これらの根菜。煮物にすると地味ですが、スキレットで洋風にアレンジ★

サトイモが真っ白!もちろん皮つきのままで~泥は50度洗いで、ごしごしこすればすぐにとれますよ!

ポイントは、具材をごろっと大きく切る~なんのポイントでしょう。見たままですみません。

スキレット

ウィンナー、ローズマリー、にんにくと一緒にオリーブオイルをたっぷりめにして、じっくりローストします。

豚肉とかごろっといれるとさらにごちそうな感じがでますよ。

サトイモのローストは、とってもおすすめ!外はカリッと、中はほくっと♪

このままテーブルに出せるのもスキレットのいいところ~★★

アツアツでいただけます。すっご~く簡単ですけどね!

斉藤農園さんのお野菜はこちら♪

★安部加代子  Blog>> http://ameblo.jp/kogayo-vege
アクティブ野菜ソムリエ・ベジフルカッティングスペシャリスト・ヘルスフードカウンセラー
日本野菜ソムリエ認定料理教室 『Kayo’s Vegetable Laboratory』主宰
日本野菜ソムリエ協会公式HP>> http://www.vege-fru.com/

 
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